基层动态
当前位置: 首页 -> 正文

设计艺术学院:妙笔绘丹青

发布日期:2022-05-17 点击量: 信息来源:设计艺术学院  作者:张帅 编辑:尚磊磊

设计艺术学院根据艺术类专业培养方案和当前疫情防控要求,提前安排2021级本科600余人、美术领域研究生30余人,于5月9日-5月20日在校内进行专业写生学习创作。

专业写生是艺术专业教学的重要环节,是艺术类专业学生的专业必修课之一,学生通过走出课堂,全面接触体验生活,以增加学生对于专业学习兴趣和学习的主动性,加深对于专业知识的理解和技能训练,驾驭对艺术的真正理解,不仅可以积累创作的必要素材,更可以寻找艺术的灵感,增强自身的创作水平,提升自己的专业技能,也是艺术来源于生活的重要教学环节。

写生之前,指导老师细心为同学们讲解,让同学们对风景、任人物等写生有了初步认识,明确如何观察、如何下笔、如何着色等写生应注意的问题,帮助学生尽快进入写生状态,用实践检验了学习效果,通过交流切磋、观摩欣赏提升了专业学习能力。